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Réveillez vos papilles
3 mars 2013

QUICHE AUX POIREAUX

QUICHE AUX POIREAUX

 

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Ingrédients:

1 kg de poireaux surgelés

1 bouillon cube

Appareil à quiche:

1 Brique de crème fraîche

3 oeufs

sel poivre

Pâte:

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 mignonnette et demi d'eau

1 mignonnette et demi d'huile

EN PLUS :

Lardons, jambon, fromage au choix.....

 

Réalisation:

1/ Préparer la pâte rapide. Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, l'eau et l'huile bien remuer. Former une boule. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée et la disposer dans un moule ou une plaque avec des rebords.

2/ Mettre les poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient dorés et fondus. Au besoin ajouter un fond d'eau afin d'éviter de brûler. Une fois cuit retirer du feu et laisser tiédir.

3/ Dans le même temps, dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche le sel et le poivre.

4/ Disposer les poireaux sur la pâte, ajouter si nécessaire jambon, lardons, champignon fromage au choix... puis couvrir avec l'appareil à quiche.

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Enfourner et cuire TH° 180 ° durant 20/25 min en fonction des four et de la taille de votre quiche. Celle ci doit être dorée.

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Conseils:

Bien faire dorer les poireaux votre quiche sera plus goûteuse.

Ajouter des lardons ou du jambon et varier avec les saveurs, afin de modifier le goût de votre quiche.

Servez tiède accompagné d'une bonne salade composée (mélange de jeunes pousses, croûtons, oeufs durs....). Un régale

 

 

 

 

 

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