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Réveillez vos papilles
17 février 2013

FEUILLETE POIREAUX MORTADELLE RACLETTE

FEUILLETE POIREAUX MORTADELLE RACLETTE

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INGREDIENTS:

2 Rouleaux de pâte feuilletée

quelques chiffonades de mortadelle (qu'il me restait de ma raclette de la veille)

quelques tranche de fromage raclette (qu'il me restait de ma raclette de la veille)

Un reste de fondu de poireaux (poireaux cuits à la poêle)

sel poivre

 

REALISATION:

 

1/ Dérouler un premier rouleau de pâte et disposez le sur une plaque. Préchauffer le four th 6 180°

2/ Récupérer les poireaux qu'il vous reste. C'était des poireaux surgelés que j'ai fait fondre dans une poêle avec un fond d'eau, un bouillon cube du sel et du poivre.

3/ Disposer sur la pâte la mortadelle, les poireaux et enfin le fromage raclette en laissant environ 1 cm tout autour de la pâte. Salez, poivrez. Prendre le deuxième rouleaux de pâte feuilletée. Humidifier les bords du premier fond de pâte sur les 1 cm puis abaisser la deuxième pâte par dessus et souder en effectuant de petite pressions tout autour de la tourte.

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4/ Enfourner et cuire jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée soit environ 20/30 min. Servez chaud accompagné d'une bonne salade verte.

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Conseils:

J'ai utilisé un reste de poireaux mais vous pouvez utiliser d'autre légumes, des courgettes, des épinards, des blettes....

Vous pouvez remplacer la mortadelle par du jambon, du bacon, des lardons.

Pour le fromage c'est la même chose choisissez un fromage que vous appréciez comté, reblochon, bleu, tomme, Saint Marcellin....

Bien souder les bords de la tourte afin d'éviter que le contenu ne coule dans le four.

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