LA BRIOCHE
BRIOCHE
Ingrédients:
500 gr Farine
20 gr Levure de boulanger
100 gr de sucre en poudre
1 tasse de lait
1 pincée de sel
3 Œufs
125 gr de beurre
Préparation :
1/ Diluer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède additionnée d’une cuillère à soupe de sucre.
2/ Dans le bol du robot mélanger 400 gr de farine, le sucre, le sel, les œufs un à un et la levure diluée.
3/ Ajouter le beurre en morceau. Deux écoles vous pouvez faire fondre le beurre et le mettre fondu mais refroidi ou bien le garder ramolli et le mettre en morceaux.
4/ Bien mélanger au robot durant une bonne dizaine de minutes.
5/ Mettre un torchon sur le bol du robot et laisser pousser à température ambiante au minimum 2 h00.
6/ Au bout de ce lapse de temps dégazez la pâte et former les brioches (au sucre, pains au chocolat, pains aux raisins, chaussons aux pomme, langues de chat (crème pâtissière et chocolat)……).
7/ Penser à varier les plaisirs et même aromatiser la pâte à brioche directement.
8/ Vous pouvez badigeonner vos brioche à l’œuf pour la dorure, moi personnellement je ne le fais pas je préfère sans mais à chacun sa préférence.
9/ Laisser pousser à nouveau une heure. Préchauffer le four TH 7.
10/ Enfourner les brioches puis cuire à four 180 °c pendant 20 minutes. Néanmoins la cuisson dépend beaucoup de la taille des brioches. Plus elle va être grosse plus la cuisson sera longue. La brioche doit être dorée de partout.