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Réveillez vos papilles
24 février 2013

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

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Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée

160g de poudre d'amandes

160 g sucre glace

160 g de beurre mou

4 oeufs

 

Réalisation :

1/ Préchauffer le four TH 6 180°. Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre glace, les oeufs et le beurre très mou coupé en dés. Bien mélanger.

2/ Sur une tôle dérouler un rouleau de pâte, étaler au centre et jusqu'à environ 1 cm du bord la crème d'amandes. Mouiller avec de l'eau les bords de la pâte et recouvrer le tout de la deuxième pâte. Bien souder les bords en appuyant légèrement et en faisant de petites marques avec une fourchette.

3/ Faire des dessins sur le dessus et mettre au four environ 20 min selon le four.

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Conseils:

Vous pouvez ajouter un arôme d'amande amère si vous aimé ou bien de la vanille.

vous pouvez dorer le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf.

Vous pouvez déguster la galette froide ou bien tiède ce qui rehausse le goût.

 

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