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Réveillez vos papilles
7 avril 2013

OEUFS A LA NEIGE

OEUFS A LA NEIGE    

                                                                              

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Ingrédients

1/2 l de Lait

160 grs de Sucre

1 sachet de Sucre vanillé

3 Oeufs

1 Càc de Maïzena

Gousse de vanille

 

Réalisation:

1/ Séparer les blancs des jaunes. Mélanger 80 grs de sucre, le sucre vanillé et la maïzena avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

2/ Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.

3/ Verser le lait chaud doucement sur le mélange oeufs/ sucre et mélanger. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois.

4/ Verser dans un saladier.

5/ Monter les blancs en neige ferme en incorporant à la fin le sucre restant et bien faire tourner le battre pour serrer les blancs.

6/ Remplir des ramequins passant au micro ondes avec les blancs d'oeufs. Lisser le dessus et cuire au micro ondes environs 30 secondes. Les blancs vont gonfler.

7/ Sortir les blancs du four et les démouler sur un plat. Attendre que la crème soit froide avant de les mettre dessus.

8/ Réaliser un caramel à sec en disposant du sucre fin dans une poêle anti adhésive et mettre sur le feu. Ne rien toucher jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et colore.

9/ Mettre délicatement le caramel sur les blancs car la chaleur va les cuire.

10/ Servir bien froid.

 

 

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Conseils:

- Verser très doucement le lait chaud sur les oeufs pour ne pas les cuire.

- Mélanger sans cesse lorsque vous cuisez votre crème anglaise

- Tremper une cuillère en bois dans la crème en passer un doigt sur le dos de la cuillère. Si après le passage de votre doigt la crème la pas recouvert votre trace, votre crème est prête.

- La cuisson au micro ondes  les rend plus ferme, ils ne sont pas détrempé comme pour la cuisson dans l'eau.

- Vous pouvez utiliser du caramel liquide si vous préférez mais à ce moment la ne le mettez qu'au dernier moment sinon il va se mélanger à la crème anglaise.

 

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