LES WHOOPIES PIES VANILLE - NUTELLA
LES WHOOPIES PIES VANILLE - NUTELLA
Qui ne connais pas maintenant ces petits gâteaux moelleux comme une genoise avec l'aspect de gros macarons ?
Et bien si vous ne les connaissez pas encore laissez vous guider vous serez conquis c'est certain.
Ingrédients:
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
1 Càc de levure chimique
1/2 Càc de bicarbonate
10 cl de lait
1 Càc de vanille en poudre
sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °
1/ Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soient blanc.
2/ Ajouter l'oeuf entier. Puis tamiser la farine,levure, bicarbonate et sel. Mettre la vanile et mélanger avec le lait.
3/ Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour la taille à vous de voire selon votre gourmandise.
4/ Cuire environ 10/15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
5/ Laisser refroidir et mettre 1 CàC ou plus selon la taille des whoopies de nutella et fermer avec une deuxième coque. Saupoudrer de sucre glace et dévorer avec un bon chocolat chaud.
Conseils:
Bien suivre les différentes étapes.
La taille des whoopies dépendant de vos envies.
Vous pouvez garnir vos whoopies avec d'autres choses que du nutella, crème de spéculoos, lemon curd, crème au caramel et beurre salé....