750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Réveillez vos papilles
20 janvier 2013

LES WHOOPIES PIES VANILLE - NUTELLA

LES WHOOPIES PIES VANILLE - NUTELLA

Qui ne connais pas maintenant ces petits gâteaux moelleux comme une genoise avec l'aspect de gros macarons ?

Et bien si vous ne les connaissez pas encore laissez vous guider vous serez conquis c'est certain.

038

 

Ingrédients:

100 g de beurre mou

125 g de sucre

1 oeuf

250 g de farine

1 Càc de levure chimique

1/2 Càc de bicarbonate

10 cl de lait

1 Càc de vanille en poudre

sel

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °

1/ Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soient blanc.

2/ Ajouter l'oeuf entier. Puis tamiser la farine,levure, bicarbonate et sel. Mettre la vanile et mélanger avec le lait.

3/ Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour la taille à vous de voire selon votre gourmandise.

4/ Cuire environ 10/15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

5/ Laisser refroidir et mettre 1 CàC ou plus selon la taille des whoopies de nutella et fermer avec une deuxième coque. Saupoudrer de sucre glace et dévorer avec un bon chocolat chaud.

036

Conseils:

Bien suivre les différentes étapes.

La taille des whoopies dépendant de vos envies.

Vous pouvez garnir vos whoopies avec d'autres choses que du nutella, crème de spéculoos, lemon curd, crème au caramel et beurre salé....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Réveillez vos papilles
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 23 553
Publicité