750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Réveillez vos papilles
13 janvier 2013

COOKIES COEUR CHOCOLAT

COOKIES COEUR CHOCOLAT

DSC05686

Ingrédients :

250 g farine

1 Càc de bicarbonate

1 Càc de levure

100 g de flocons d'avoine

200 g de chunks (grosses pépites de chocolats)

100 g de sucre roux

100 g de sucre blanc

100 g de noix écrasées

125 g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

Nutella

 

Réalisation :

Préchauffer le four TH 6, 180° .

1/ Mélanger tous les ingrédients :farine, bicarbonate, levure, sel, avoine, pépites de chocolat, les sucres, noix, le beurre bien mou et l'oeuf.

Bien amalgamer afin d'obtenir une belle pâte qui se tient bien.

2/ Faire des boules dans vos mains que vous aplatissez comme une galette. disposer au centre une petite cuillerée de nutella et remonter les bord afin d'obtenir à nouveau une boule. Disposer sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.

DSC05674         DSC05678

 

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire cuire environ 10/15 min en fonction des fours, de la taille de vos cookies. Les cookies doivent être légèrement dorés.

A déguster tiède ou froid accompagné d'un thé au bien d'un chocolat chaud.

DSC05682

Conseils :

Bien mélanger les ingrédients, la pâte doit pouvoir former des petites boules dans vos mains.

Vous pouvez remplacer les chunks par des pépites plus petites, des M&M's concassés, des raisins secs, des noisettes....

Vous pouvez aussi ne rien mettre au centre des cookies.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Réveillez vos papilles
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 23 553
Publicité