COOKIES COEUR CHOCOLAT
COOKIES COEUR CHOCOLAT
Ingrédients :
250 g farine
1 Càc de bicarbonate
1 Càc de levure
100 g de flocons d'avoine
200 g de chunks (grosses pépites de chocolats)
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
100 g de noix écrasées
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
Nutella
Réalisation :
Préchauffer le four TH 6, 180° .
1/ Mélanger tous les ingrédients :farine, bicarbonate, levure, sel, avoine, pépites de chocolat, les sucres, noix, le beurre bien mou et l'oeuf.
Bien amalgamer afin d'obtenir une belle pâte qui se tient bien.
2/ Faire des boules dans vos mains que vous aplatissez comme une galette. disposer au centre une petite cuillerée de nutella et remonter les bord afin d'obtenir à nouveau une boule. Disposer sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire environ 10/15 min en fonction des fours, de la taille de vos cookies. Les cookies doivent être légèrement dorés.
A déguster tiède ou froid accompagné d'un thé au bien d'un chocolat chaud.
Conseils :
Bien mélanger les ingrédients, la pâte doit pouvoir former des petites boules dans vos mains.
Vous pouvez remplacer les chunks par des pépites plus petites, des M&M's concassés, des raisins secs, des noisettes....
Vous pouvez aussi ne rien mettre au centre des cookies.