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12 janvier 2013

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

 

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Ingrédients

1 à 2 boites de pâtes à lasagne seiches ou bien fraîches.

1 Paquet de 500 grs de fromage râpé

Sauce tomate :

700 à 800 grs de viande hachés

1 oignon coupé en dés fins.

1 carotte en dés très fins.

1 litre de sauce tomates

Sel poivre, ail, persil.

Béchamel :

1 l de Lait demi écrémé

4 C.à soupe rase de Maïzena pour une sauce fluide (dose à réguler si vous souhaiter une béchamel plus ou moins liquide.)

 

Réalisation de la sauce :

1/ Faire revenir  l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive (environ 1 à 2 cuillères à soupe).

2/ Ajouter la viande haché. Bien mélanger

3/ Mettre la tomate, saler, poivrer, ajouter l’ail et le persil.

4/ faire mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que cela n’accroche. Si tel est le cas ne pas hésiter à ajouter un petit peu d’eau.

 

Réaliser la béchamel :

1/ Mélanger la maïzena dans le lait froid.

2/ Mettre sur feu doux et bien mélanger jusqu’à épaississement de la béchamel.

3/ Retirer du feu

 

Montage des lasagnes :

Préchauffer le four à 200° Th 7 environ

1/ Dans un plat à gratin déposer dans les fond une petite louche de béchamel. Déposer une couche de pâte, puis une couche de sauce tomate, une de béchamel, une de fromage, sel et poivre. Puis recommencer une couche de pâte, une de sauce tomate, de béchamel et de fromage et ce jusqu’en haut du plat en terminant par une couche de sauce tomate et de fromage. Sans oublier de saler et poivrer.

Mettre au four 200 ° environ jusqu'à ce que ce soit gratiné environ une vingtaine de minutes (en fonction des fours). Régalez vous.

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 Conseils :

1/ Personnellement je préfère réaliser moi-même mes pâtes (je vous transmettrais la recette détaillée  très bientôt mais il faut compter  1 œuf pour 100 grs de farine et un peu d’eau pour assouplir la pâte) mais si vous n’avez pas l’appareil à pâte, des pâtes sèches marchent très bien aussi.

2/ Réaliser une béchamel plutôt un peu liquide ce sera plus facile pour réaliser le montage.

3/ Si votre béchamel est trop épaisse mélangez la à la sauce tomate vous gagnerez du temps et des étapes dans le montage.

4/ Vous pouvez remplacer le râpé par du parmesan et préparer le plat la veille il n’en sera que meilleur.

5/ Vous pouvez aussi remplacer la viande hachée par du confit de canard, j’ai testé pour vous c’est un délice. Il faut dire que les lasagnes ont été faite par mon cordon bleu préféré, ma maman.

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Commentaires
C
Miam ! Ca me donne l'eau à la bouche !! Et tes maracons sont.... délicieux !!!<br /> <br /> Bises
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