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Réveillez vos papilles
13 janvier 2013

MACARONS NUTELLA SPECULOOS

MACARONS NUTELLA SPECULOOS

J'ai réalisé les macarons pour la première fois cette année en utilisant la recette simplifié de base de Chef Simon que je diversifie selon mes envies.

DSC02814

Ingrédients:

125 g poudre d'amande

255 g sucre glace

3 blanc d'oeufs frais

30 g sucre semoule

cacao amer 2 CàS bombée

Nutella

Biscuits spéculoos écrasés

 

Réalisation :

1/ Dans un premier temps tamiser ensemble le sucre glace et les amandes. Il va vous rester de la poudre d'amande qui ne passera pas dans le tamis, passez la au mixer et tamiser à nouveau. Faire cette opération jusqu'à ce qu'il n'en reste presque plus. Ajouter le cacao

2/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que les blancs sont bien montés ajouter le sucre semoule et continuer à battre encore quelque minute. Vous verrez les blancs vont briller un peu.

3/ Incorporer les blancs en 2 fois. Une première fois sans trop les incorporer, puis ajouter tout de suite le reste et mélanger. Arrêtez vous de mélanger lorsque quand vous soulevez la pâte et qu'elle retombe, elle reprend sa position initiale.

4/ Verser le mélange dans une poche à douille ou à défaut un sac congélation pour lequel vous couperez un des coins une fois le mélange dedans. Dresser les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, en leur donnant la taille que vous souhaitez ( petits, moyens, ou gros), néanmoins n'oubliez pas de bien les espacer.

DSC02789

5/ Laisser les à l'air libre sur votre plaque pour qu'ils croutent au minimum 20 min. Préchauffer le four 150 °

6/ Cuire 10 min  à 150 °. Les sortir du four et les démouler froid.

7/ Dans un bol prendre une bonne quantité de nutella 3 à 4 CàS et mélanger avec les biscuits spéculoos écrasés. Prendre une coque, disposer au centre une petite cuillère du mélange précédant et refermer avec une autre coque. Continuer jusqu'à épuisement du stock.

DSC02804           DSC02812

J'ai réalisé le même jour des macarons au chocolat spéculoos et au citron un régale.

Conseils :

Bien tamiser sucre et amande.

Bien serrer les blancs une fois le sucre semoule versé.

Mélanger bien les blancs en deux fois, mais en gardant à l'ésprit de s'arrêter lorsque la pâte retombe bien dans le saladier.

Bien laisser crouter

Faire attention à la température du four.

Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires à vos macarons suivant les parfums décidés (rose, vert, rouge....).

 

 

 

 

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