LES FICELLES PICARDES REVISITEES
LES FICELLES PICARDES
Je vais vous donner la recette de mes crêpes fourrées traditionnellement au jambon, champignon et béchamel. Mais ici, pour une fois nous les ferons avec les reste de notre frigo. En effet, après avoir mangé une bonne raclette il me restait de la charcuterie et je me demandais comment j'allais pouvoir la manger (bien sur autrement qu'avec du pain). Et il me vint à l'esprit cette recette de crêpes.
Je réalise très rarement des recettes sans mesurer les quantités mais pour les crêpes je vous avoue que je ne mesure jamais les quantités. Je vous donnerais approximativement les doses à vous de jauger par la suite mais sachez que je n'ai jamais raté mes crêpes.
Ingrédients :
400 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1 petite tasse de lait
de l'eau
Restes de charcuteries coupés finement (bacon, chorizo, jambon cru et blanc.....).
1 boîte de champignons de paris
Béchamel (voir la recette des lasagnes).
Réalisation:
1/ Dans un premier temps réaliser la pâte à crêpes. Pour ce faire prendre un saladier et verser y la farine, l'oeuf, le sel, le lait et l'eau. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. La pâte doit avoir une consistance liquide mais pas trop non plus. Ne pas mettre trop d'eau au départ mieux vaux rectifier au dernier moment.
2/ Cuire les crêpes et les garder dans une assiette. Préchauffer le four 180 °
3/ Faire la béchamel et verser y la charcuterie et les champignons de paris égouttés et rincés.
4/ Façonner les ficelles. Prenez une crêpe, mettre de la garniture à l'intèrieur, mais plutôt sur un bord et rouler la crêpe. La disposer sur un plat à gratin. Continuer jusqu'à épuisement des préparations.
5/ Mettre un peu de râpé si vous le souhaitez et cuire au four 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Conseils:
bien mélanger la pâte à crêpe pour éviter les grumeaux.
Ne pas oublier de graisser légèrement la crêpière avant de cuire les crêpes.
Bien mettre la garniture sur un bord afin de pouvoir rouler la crêpe