BOUILLON DE POT AU FEU EN SOUPE
BOUILLON DE POT AU FEU EN SOUPE
Ingrédients :
1 à 2 Poireaux
6 à 7 Carottes
1 oignon
1 bouillon cube kub’or
Environ 1 kg de viande à pot au feu (paleron, jarret de bœuf, tendron, queue de bœuf….)
2 verres de riz ou plus si vous aimez avec plus de riz.
Réalisation :
1/ trier, nettoyer et couper en gros morceau les légumes. Disposer les dans votre cocotte-minute. Ajouter la viande et couvrez d’eau. Saler, poivrer, ajouter le bouillon cube.
2/ Laisser la cocotte ouverte et faire chauffer. Lorsque de l’écume se forme à la surface l’enlever.
3/ Fermer la cocotte et faire cuire environ 45 minutes à 1 heure à partir du sifflement de celle-ci. La cuisson dépend de la taille de votre morceau de viande.
4/ Une fois cuite sortez la viande du bouillon et effilochez en un petit morceau. Ajouter ces morceaux dans le bouillon.
5/ Remettre le bouillon sur le feu et ajouter à l’intérieur, du riz, des pâtes à potage. Faire cuire le riz dans le bouillon.
6/ Servez ce bouillon bien chaud comme une soupe.
7/ Vous pouvez manger la viande froide ou chaude avec des pommes de terre à la vapeur ou bien la hacher et faire un parmentier, laissez libre court à votre imagination culinaire.
Conseils :
Bien commencer la cuisson de la viande à froid.
Bien écumer.
Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes dans le bouillon moi je rajoute volontiers des champignons.