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Réveillez vos papilles
5 janvier 2013

BOUILLON DE POT AU FEU EN SOUPE

BOUILLON DE POT AU FEU EN SOUPE

 

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Ingrédients :

1 à 2  Poireaux

6 à 7 Carottes

1 oignon

1 bouillon cube kub’or

Environ 1 kg de viande à pot au feu (paleron, jarret de bœuf, tendron, queue de bœuf….)

2 verres de riz ou plus si vous aimez avec plus de riz.

 

Réalisation :

1/ trier, nettoyer et couper en gros morceau les légumes. Disposer les dans votre cocotte-minute. Ajouter la viande et couvrez d’eau. Saler, poivrer, ajouter le bouillon cube.

2/ Laisser la cocotte ouverte et faire chauffer. Lorsque de l’écume se forme à la surface l’enlever.

3/ Fermer la cocotte et faire cuire environ 45 minutes à 1 heure à partir du sifflement de celle-ci. La cuisson dépend de la taille de votre morceau de viande.

4/ Une fois cuite sortez la viande du bouillon et effilochez en un petit morceau. Ajouter ces morceaux dans le bouillon.

5/ Remettre le bouillon sur le feu et ajouter à l’intérieur, du riz, des pâtes à potage. Faire cuire le riz dans le bouillon.

6/ Servez ce bouillon bien chaud comme une soupe.

7/ Vous pouvez manger la viande froide ou chaude avec des pommes de terre à la vapeur ou bien la hacher et faire un parmentier, laissez libre court à votre imagination culinaire.

 

Conseils :

Bien commencer la cuisson de la viande à froid.

Bien écumer.

Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes dans le bouillon moi je rajoute volontiers des champignons.

 

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